Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС Сибири рекомендовано перейти в режим "повышенной готовности"

, ИА "Амител"

Центр "Антистихия" МЧС России предупреждает о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий.

Как сообщают в главном управлении МЧС РФ, с 27 февраля по 1 марта чрезвычайные ситуации территориального уровня вероятны в республиках Хакасия, Тува и Алтай, в Красноярском и Алтайском краях, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. Чрезвычайные ситуации местного уровня возможны также в Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах.

Возможность возникновения чрезвычайной ситуации связана c повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, возникновением крупных ДТП, случаев травматизма среди населения, ростом количества бытовых пожаров.

Источник чрезвычайных ситуаций — комплекс неблагоприятных явлений, вызванных погодными условиями. На территории Сибирского округа ожидаются обильный снегопад, сильные морозы и метель.

В связи со сложившейся ситуацией, местным силам МЧС рекомендовано перейти в режим "повышенной готовности", проверить готовность сил и средств к реагированию по фактам повреждения (обрыва) линий связи и электропередачи в населенных пунктах, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий, — сообщают Новосибирские городские новости со ссылкой на РИА Новости.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей