Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Энергоснабжение в Алтайском крае полностью восстановлено

, ИА "Амител"

Алтайские энергетики сообщили, что им уже удалось полностью восстановить энергоснабжение в районах края, нарушенное ураганным ветром. Какм уже сообщало ИА "Амител", с 23 по 26 февраля в результате резкого усиления ветра и падения температуры в Алтайском крае, по данным управления края по промышленности и энергетике, произошло 203 нарушения в работе сетей ОАО «Алтайэнерго» и АКГУП КЭС «Алтайкрайэнерго».

По данным пресс-службы администрации края, наиболее сильно от стихии пострадали Угловский, Краснощековский, Третьяковский, Поспелихинский, Мамонтовский, Троицкий и Залесовский районы, города Рубцовск и Новоалтайск. Количество населенных пунктов, полностью или частично отключенных от электроэнергии, доходило до 155. Устранение последствий урагана началось незамедлительно — после аварий.

На оперативном штабе по устранению последствий урагана 27 февраля глава администрации края Александр Карлин поручил мобилизовать все силы и средства для скорейшего восстановления системы электроснабжения.

По состоянию на семь утра сегодняшнего дня, 28 февраля, без электроэнергии оставалось три населенных пункта Калманского, Тальменского и Кытмановского с численностью около 200 человек.

Как сообщил первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев, в настоящее время работы по восстановлению энергоснабжения завершены.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей