Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле намерены увеличить количество общественного транспорта большой вместимости

, ИА "Амител"

Комитет по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула поставил перед собой задачу снизить количество подвижного состава, так как город переполнен транспортом, снизить количество автобусов малой вместимости, и увеличить количество общественного транспорта большой вместимости. Об этом заявил председатель комитета Николай Долженко.

"Так, в прошлом году было убрано с линий около 150 «ГАЗелей», — столько же появилось других видов общественного транспорта малой вместимости в городе», — отметилНиколай Долженко.

Сложная обстановка остается с Горэлектротранспортом. «Там подвижной состав не обновлялся уже несколько лет. В этом году в Белоруссии заказаны запасные части для изготовления троллейбусов, когда прибудут запчасти в Барнауле, здесь уже начнут их сборку. Таким образом, в этом году планируется собрать и пустить на маршруты 5 троллейбусов», — заявил чиновник.

Он также привел статистику:

В Барнауле на сегодняшний день работает около 1 тыс. единиц общественного транспорта, в сутки на нем передвигаются примерно 850 тыс. пассажиров.

На дорогах города работает в пределах 175 трамваев, 40 троллейбусов, более 300 автобусов большой вместимости и 500 автобусов малой вместимости.

В Барнауле работает 115 маршрутов:11 трамвайных и 5 троллейбусных, более 50 автобусных, и 40 из них осуществляют маршрутные такси.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей