Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Алтайского края объявили конкурс на поставку угля

, ИА "Амител"

В Алтайском крае  объявлен конкурс на поставку угля для следующего отопительного сезона. Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, все конкурсные процедуры проводятся в соответствии с постановлением № 85 от 28.02.07 «О порядке взаимодействия участников процедуры при размещении заказа на поставки угля для государственных и муниципальных нужд Алтайского края к отопительному сезону 2007 — 2008 годов», которое подписал глава администрации края Александр Карлин.

Действия основных участников процедуры размещения заказа на поставки угля – поставщиков и заказчиков – четко регламентированы. Например, в заявке на топливо, представляемой муниципалитетами, должны обязательно указываться марка и объем закупаемого угля, его технические характеристики, условия оплаты закупаемого топлива, условия и сроки поставки, а также ряд других параметров. Постановлением утверждены типовые формы документов, необходимых для проведения торгов: муниципального контракта и договора на поставку угля. Определен порядок разрешения споров между сторонами.

Как сообщают в Главном управлении экономики и инвестиций края, в 2007 году заявки на участие в совместном конкурсе подали большинство муниципальных образований края: 60 районов и 6 городов. Общий объем заявки составил более одного миллиона тонн. Теперь в течение месяца поставщики могут присылать свои предложения.

В этом году заявки сведены в укрупненные лоты по станциям доставки. Это 4 направления, соответствующие веткам железнодорожных путей: бийское, каменское, славгородское и рубцовское. В цену лота включается стоимость не только угля, но и доставки и переработки его на станции получателя. Кроме того, для участия в конкурсе поставщик обязан внести на счет уполномоченного органа 5% от начальной цены контракта (обеспечение заявки на участие в конкурсе).

Централизованный конкурс по закупке угля для нужд края впервые был проведен в прошлом году. Экономия бюджетных средств, по информации Главного управления экономики и инвестиций края, превысила 50 млн. рублей.

Извещение о проведении конкурса размещено на Портале государственных закупок Алтайского края http://www.gzalt.ru/


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...