Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сообщение ИА «Амител» о вырубке деревьев в Бийске стало поводом для прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела

, ИА "Амител"

Прокуратура Алтайского края сегодня сообщила, что после опубликованной на сайте ИА «Амител» новости «В Бийске спилили более 20 уникальных для Алтая деревьев, чтобы построить магазин», была проведения проверка, а затем – возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, если эти деяния совершены в значительном размере).

Напомним, в конце января 2007 года в редакцию ИА «Амител» обратился председатель Бийского отделения Международного социально-экологического союза Сергей Белоконь, заявив о том, что на придомовой территории по адресу Васильева, 48, расчищают площадку под строительство, и уже уничтожили более 20 уникальных для Алтайского края пород деревьев.

Жители окрестных домов неоднократно проводили акции протеста, собрали подписи за восстановление разрушенного парка.

И вот теперь прокуратура признала незаконность вырубки. Размер нанесенного ущерба, причиненного застройщиком, оценен в 32 484,8 рублей. «После возбуждения уголовного дела вся сумма ущерба была внесена в бюджет города. Уголовное дело находится в производстве прокуратуры Бийска», — сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы А. Матюшонок.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...