Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экономическая зона «Бирюзовая Катунь» создается в правильном направлении: мнение делегатов MIPIM’2007

, ИА "Амител"

В Каннах завершила свою работу XVIII международная выставка в сфере коммерческой недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM’2007. Она стала рекордной по числу посетителей и количеству представленных на ней стран. По предварительным данным, выставку посетило более 25 тыс. человек, объединила она порядка 74 стран мира. Россия с каждым годом наращивает свое присутствие на мировом рынке недвижимости. Это отразилось на количестве российских регионов и проектов, которые стали участниками MIPIM’2007.

Алтайский край на выставке достойно представили несколько наиболее перспективных инвестиционных проектов. Среди них – особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», особая игорная зона, выставочно-конгрессный центр «АТЛАС».

16 марта члены официальной делегации Алтайского края в составе начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина, руководителя представительства края в ФРГ Олега Кислова, главы администрации Алтайского района Виктора Коршунова, главы администрации Смоленского района Александра Маликова, генерального директора ЗАО «Алтай-Известь» Евгения Вострикова целый день знакомились с опытом работы горнолыжного курорта и его муниципалитета в живописном местечке Isola во французских приморских Альпах.

«Isola Village» — известный во Франции и практически неизвестный за её пределами горнолыжный курорт, является современным туристическим комплексом с развитой инфраструктурой. Расположен он на высоте 2000 метров над уровнем моря и всего в 90 километрах от столицы французской Ривьеры – Ниццы. Мэр Lsola, он же руководитель кантона, господин Жан-Ив Рами несколько часов общался с российской делегацией. В ходе делового разговора обсуждались специфика создания и функционирования горнолыжного курорта и связанных с ним особенностях работы муниципалитета в экономической, социальной, образовательной сферах. Особое внимание было уделено инженерной инфраструктуре кантона: строительству и эксплуатации дорожного комплекса, энергетического хозяйства, инженерного обеспечения горнолыжного курорта.

Делегация края посетила завод по производству искусственного снега, где познакомилась с технологическим процессом подготовки горнолыжных трасс. Также представители Алтайского края поднялась в современном подъёмнике гондольного типа на самую высокую точку курорта (2400 метров над уровнем моря), где мэр рассказал о графике и особенностях работы и эксплуатации горнолыжных трасс. Всего на курорте функционирует 14 подъёмников, в числе которых 3 бугельных, 9 кресельных и 2 гондольных, общая протяжённость лыжных спусков составляет 37,4 км.

По мнению господина Рами, нормальная работа курорта возможна только в том случае, когда обслуживающим его людям будут созданы нормальные условия для труда и отдыха. Помимо объектов, непосредственно связанных с горнолыжным отдыхом, делегация посетила детский сад и школу, где уроки физкультуры школьников начальных классов проходят на горнолыжных склонах.

Работа делегации завершилась знакомством с гостиничным комплексом, включающим в себя места размещения различной категоричности – от самых простых до пятизвёздных.

Члены делегации на собственном опыте убедились в том, что создается ОЭЗ туристко-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в правильном направлении и соответствует общепринятым европейским и мировым стандартам.

Поездка делегации была организована объединением горнолыжных туристических комплексов «Меркантур» при поддержке Торгпредства России во Франции.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...