Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители учхоза «Пригородный» предложили мэру Барнаула совместно восстанавливать дороги

, ИА "Амител"

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов провел личный прием жителей Индустриального района Барнаула. На прием к мэру пришли 9 горожан. Их проблемы не нашли решения на местном уровне, поэтому они и обратились непосредственно к мэру.

Так, житель учхоза «Пригородный» Андрей Кудрявцев, поинтересовался у мэра, почему основное благоустройство ведется именно в городе, а про пригороды обычно забывают. На это Владимир Колганов ответил, что если посчитать, сколько средств выделяется из бюджета города, то в финансовом отношении на каждого жителя поселка приходится больше средств, чем на горожанина. «Проблемы не только в финансах, но и в их организации» — отметил мэр.

Андрей Кудрявцев от имени жителей "Пригородного" попросил мэра обратить внимание на дороги в учхозе. По словам Кудрявцева, после проведенных работ по газификации, в поселке оказались разрушены дороги. Газовая компания восстанавливать их отказалась. Учитывая сложное финансовое положение городского бюджета, жители учхоза согласны вложить часть своих денег, чтобы решить дорожную проблему. При этом Андрей Кудрявцев отметил, что если проложить трассу совместно с жителями, они будут ее беречь. «Если возможно, давайте вместе решать эту проблему – жители готовы вкладывать деньги в улучшение своего благополучия». Владимир Колганов пообещал, что будет создана рабочая группа, которая и займется решением этого вопроса.

Также мэр пообещал обдумать, как решить проблему водоснабжения учхоза. Летом жители поселков Новомихайловка, Силикатный и Власиха испытывают недостаток воды. Возможное решение – закольцевать систему водоснабжения поселков с системой Водоканала. Кроме того, жителей учхоза интересовала и вырубка старых деревьев, и отсутствие освещения на поселковых улицах, и проблема с вывозом мусора.

Владимир Колганов не стал обещать, что все проблемы будут решены уже в этом году, но отметил, что они взяты на контроль и по мере возможности будут решаться. «Часть постараемся решить в этом году, часть – в следующем».

Еще один серьезный вопрос, который затронули жители Индустриального района – размещение поликлиники на первом этаже жилого дома – 9-этажного общежития. По словам жительницы этого общежития Ирины Поповой, в связи с этим симбиозом порядок в доме навести практически невозможно. Вход и в поликлинику и в дом — один. Через поликлинику в дом проходят бомжи и приносят с собой пакеты с мусором. Жители просят либо сделать отдельный вход в поликлинику, либо убрать ее из этого дома.

Мэр пообещал заняться решением этого вопроса.

В этом году  мэр города впервые проводит выездные приемы горожан. Как сообщили ИА Амител в пресс-центре мэрии, обычно раз в месяц глава города проводит прием жителей по личным вопросам. В этом году Владимир Колганов дополнительно к этому решил проводить и выездные приемы в районах города. По его словам, не все жители могут выехать в центр, кому-то удобнее прийти в свою администрацию. В прошлом месяце мэр провел прием в Ленинском районе.

На прием к главе города могут попасть все желающие, кто не нашел поддержки в решении своих проблем в других инстанциях. Обычно на прием приходят 8-12 человек.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...