Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Сибирьтелеком» советует владельцам телефонов с АОНом, автоответчиком или с функцией «Записная книжка" быть более внимательными

, ИА "Амител"

В связи с многочисленными вопросами, сектор по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком» распространил еще один комментарий.

Представители «Сибирьтелекома» отвечают на такой вопрос:

«У меня на телефоне стоит определитель номера. Когда я просматриваю входящие звонки, я нажимаю на повтор, и идет автоматический набор входящего номера с кодом. Оказывается, мне эти звонки посчитали как внутризоновые. Почему так? Я слышал, что такая же ситуация иногда случается у тех, кто имеет автоответчики и у кого номера местных телефонов занесены в услугу «Записная книжка»?».

Ответ был дан такой:

«Современные телефонные аппараты при определении номера получают от станции национальный номер абонента с указанием кода города, кода зоны и внутризоновый номер. При звонке с помощью автоматического повтора входящего номера на оборудование, установленное на АТС передается полный национальный номер абонента с префиксом выхода на внутризоновую, междугородную и международную связь.

Пользуясь таким телефонным аппаратом, абоненту следует помнить, что в разделе «Особенности оказания услуг внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (п.68) установлено: «при автоматическом способе установления телефонного соединения абонент и (или) пользователь осуществляет набор определенной последовательности цифр для однозначного определения (идентификации) вызываемого оборудования».

Как только оборудование АТС зафиксировало ответ вызываемого пользователя, звонок на национальный номер начинает тарифицироваться как внутризоновое соединение по тарифу, действующему на момент начала установления соответствующего телефонного соединения, что полностью соответствует Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (п.97, п.101).

Владельцам телефонов с автоматическим определителем номера (АОН), с автоответчиком или с функцией «Записная книжка» нужно быть более внимательными, пользуясь данными услугами. Когда вы перезваниваете тем, кто вам звонил (сработал определитель номера) или по записи на автоответчике, смотрите внимательно, местный это был звонок или нет. Если вам нужно сделать местный звонок (то есть в пределах одного населенного пункта), не нажимайте на автоматический повтор входящего номера. Лучше перенаберите местный номер вручную. Иначе произойдет автоматический набор НАЦИОНАЛЬНОГО номера абонента. Оборудование, установлено на АТС, зафиксирует ваш звонок как внутризоновый (как межгород в пределах края) и он будет соответственно протарифицирован.

Поскольку абонент сам произвел неправильные действия – сделал исходящий звонок зоновым, то есть самостоятельно сделал выбор, то у него не возникает права требовать перерасчета стоимости услуг с оператора связи. Нормы об обязанности оператора сделать перерасчет в таком случае не содержится в нормативно-правовых документах, регулирующих деятельность оператора связи. Другими словами, если абонент по своему желанию (либо по незнанию) сделал выбор, перерасчет за оказанную услугу произведен не будет».


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей