Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае разработана новая программа государственной поддержки и развития малого предпринимательства

, ИА "Амител"

Согласно проекту программы «О государственной поддержке и развитии малого предпринимательства в Алтайском крае на 2008-2010 годы», средства на развитие малого бизнеса края планируется увеличить два раза. Накануне, 20 марта, этот документ, разработанный управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, был представлен ведущим общественным объединениям алтайских предпринимателей.

Мероприятия новой программы определены на основе анализа текущего состояния малого предпринимательства. Вместе с тем, проект принципиально отличается от действующей программы мероприятиями, предполагающими софинансирование федеральным бюджетом, — сообщили управлении.

Так проект предусматривает развитие инфраструктуры государственной поддержки малого предпринимательства – проектирование и начало строительства второй очереди Алтайского бизнес-инкубатора, развитие дистанционной формы оказания услуг субъектам малого предпринимательства через организацию работы информационно-консультационных центров.

В части финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства предполагается организация работы гарантийного фонда и субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам на производство экспортноориентированной продукции, внедрение в производство инновационных проектов.

По словам начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадима Кузнецова, проект новой программы структурирован с учетом предложений предпринимательского сообщества.

В программе появились новые разделы по продвижению товаров и услуг местных товаропроизводителей, расширены направления выставочной деятельности. Также в проекте предусматриваются мероприятия по участию в федеральных конкурсах, предусматривающих софинансирование приоритетных направлений развития сферы малого бизнеса края.

Как подчеркнул Вадим Кузнецов, проект программы – не догма. В настоящее время он будет дорабатываться с учетом предложений, которые представят краевые объединения предпринимателей.

Проект программы планируется представить на утверждение депутатами краевого совета в первом полугодии текущего года.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей