Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле проведут международный фестиваль по борьбе дзюдо, посвященный 70-летию Алтайского края

, ИА "Амител"

Накануне в Барнаул прибыла представительная делегация во главе с вице-президентом федерации дзюдо России Анатолием Рахлиным. В ее составе – вице-президент национального союза самбо Владимир Шкалов и генеральный директор общества содействия спортивных видов единоборств «Отечество» Сергей Романов. Сегодня они встретились с главой администрации Алтайского края Александром Карлиным. Подробности сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности, речь на встрече шла о проведении в Барнауле в мае 2007 года Международного фестиваля по борьбе дзюдо. Его участниками станут около тысячи спортсменов из регионов России и стран СНГ. Возрастной критерий участников — от десяти лет и старше.

Как отметил Анатолий Рахлин, в Алтайском крае создана сильнейшая школа по борьбе дзюдо — этим видом спорта занимаются более 2,5 тысяч юношей и девушек. Шесть алтайских борцов сегодня являются членами различных возрастных сборных команд России. Вице-президент федерации дзюдо России также отметил работу двух центров подготовки спортсменов — клуба «Спарта» и лицея «Сигма», которые он посетил.

В конце встречи Анатолий Рахлин предложил Александру Карлину возглавить оргкомитет по подготовке и проведению IV Международного фестиваля по борьбе дзюдо.

Спортивный праздник пройдет в Барнауле во Дворце спорта и зрелищ им. Германа Титова в конце мая этого года и будет посвящен 70-летию Алтайского края.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей