Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителям ул. Седьмой околоток, проживающим в наукограде, приходится добывать воду самым примитивным способом

, ИА "Амител"

Бийская телекомпания РИФ рассказывает о грустном курьезе: На территории наукограда, которым является город Бийск, проживают инвалиды и пенсионеры с улицы Седьмой околоток. Но даже ржавую воду им приходится добывать самым примитивным способом.

В седьмом бараке по Седьмому околотку семья Захарьевых поселилась в 1970 году. Когда там ничто не предвещало нынешних проблем с водоснабжением. И вот теперь забился ржавчиной источник во дворе — ручная колонка. По словам Дмитрия Захарьева — инвалида труда, на весь округ эта ручная колонка одна осталась. И та — грязная. Накачаешь воды ведро, и отстой получается коричневый. Ее пить, кажется, невозможно. Лишь когда отстоится — на второй день употреблять.

Потому в 2006 году он обратился в край к губернатору Алтайского края Александру Карлину, написав письмо. Но оно на разбирательство было переправлено обратно в Бийск.

Кое-кто из соседей не стали ждать, когда о них позаботятся городские и краевые власти.

Проложили свой — частный водопровод от ближайшей муниципальной магистрали. Получив на это "Технические условия" от предприятия "Водоканал" и, так называемую, трассировку в Управлении архитектуры и градостроительства.

Владеющая всей ситуацией Эмилия Хлопонина — директор МУП г. Бийска "Водоканал" пояснила, что единственным, кто не вложился, по заявлению жителей данного микрорайона, оказался Захарьев. Причина могла быть разной, в том числе — денежная ситуация. Но он остался без воды, как и некоторые другие его соседи. И они тоже теперь каются. Да и как не каяться.

Дмитрий Захарьев — инфарктник. Не может ведро воды поднять. За углем сходит еле — еле. А жена с одной рукой за него воду качает. Это ему очень обидно.

И не только Захарьеву. Без воды в их ограде живут еще несколько семей инвалидов — Шатурские, Никулины и вот — они. Попытка работников "Водоканала" установить для всех жителей микрорайона общую колонку на частном водопроводе обернулась, к сожалению, протестом со стороны его владельцев. Нет желающих делиться водой с теми, кто в свое время не внес полагавшуюся сумму в прокладку трубы.

Их добрая воля — принять в свои ряды соседей, видится одним из условий решения проблемы, предложенного Захарьевым в ответ на их обращение к руководству города и края.

Осталось только поспособствовать в этом, как и в оказании материальной поддержки инвалидам во вступление в ряды пайщиков частного водопровода. Эмилия Хлопонина — директор МУП г. Бийска "Водоканал" убеждена, что здесь желательна, конечно, помощь со стороны администрации.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...