Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Транспортные службы Алтайского края подготовились к переходу на летнее время

, ИА "Амител"

Как уже сообщало ИА "Амител", в ночь с 24 на 25 марта (в 02:00 местного времени) жители Алтайского края, как и все россияне, перейдут на летнее время. Стрелки часов переведут на час вперед. В справочной барнаульского Железнодорожного вокзала корреспонденту REGNUM-Алтай сообщили, что железнодорожных станциях предусмотрено оповещение пассажиров о порядке отправления и прибытия поездов.

На Западно-Сибирской железной дороге приняты все необходимые меры к сокращению опозданий поездов с сохранением всех остановок согласно расписанию. Для обеспечения бесперебойного движения поездов все службы получили распоряжения по координации графика движения. С 03:00 25 марта пассажирские поезда дальнего следования и пригородного сообщения будут отправляться по действующему графику.

Поезда, находящиеся в пути следования в момент перевода часов, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на летнее время организованы дежурства командного состава.

Барнаульский автовокзал переведет часы сразу после его закрытия в 21.00 24 марта, а в воскресенье 25 марта будет работать уже по-новому режиму.

Жители краевой столицы смогут узнать точное время, воспользовавшись услугой информационного телефона. Помимо этого, существует дополнительная услуга — автоматическая побудка — для тех, кто боится перепутать время и опоздать.

По словам специалистов, перевод стрелок позволяет снизить энергонагрузки и улучшить экологическую обстановку, обеспечивает устойчивую работу единой энергосистемы страны, согласованность транспортных грузопотоков и связей, организацию теле- и радиовещания. "Летнее время" устанавливается на период с 25 марта по 27 октября 2007 года.

Ссылки по теме:

Расписание междугороднего и пригородного транспорта Барнаула


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...