Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Белоярске пресечена деятельность цыганского наркоклана

, ИА "Амител"

Сотрудники Новоалтайского Межрайонного отдела Регионального управления ФСКН РФ по Алтайскому краю провели успешную операцию по пресечению криминальной деятельности цыганского наркоклана в Белоярске, члены которого снабжали своим зельем белоярских наркоманов. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

Клан был сформирован по национальному признаку на основе родственных отношений. Его члены, по большей части ранее судимые за незаконный оборот наркотиков, нигде не работали, но зато имели широкую известность в криминальных кругах города.

Клиентами цыганского клана были наркозависимые молодые люди из соседнего Новоалтайска и Барнаула. Задержание наркосбытчиков было проведено в момент пересчета денег от последней сделки.

С целью сокрытия улик цыгане попытались выбросить увесистые пачки денег в снег. Наркодилеры неоднократно были судимы за подобные преступления. При них были обнаружены крупные суммы денег, среди которых и были найдены купюры помеченные оперативниками особым раствором.

В результате обыска по месту жительства цыган изъяты значительные объемы опия, предметы, предназначенные для приготовления и употребления наркотиков. В настоящее время в отношении них заведено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...