Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Создание алтайской турзоны спровоцировало конфликт собственников туристических фирм

, ИА "Амител"

Газете "Два слова" стало известно о том, что 21 февраля 2007 года в ГУВД Алтайского края обратилась совладелица турбазы «Империя туризма» Елена Щукина, которая заявила, что директор ЗАО «турфирма «Синегорье» Артем Бакуров и его напарник по другому бизнесу Вячеслав Опушкин обманули ее при распределении акций.

Как пояснил Артем Бакуров, Щукина в мае 2006 года продала ему 50% акций «Империи туризма» за 14 млн рублей. Однако в феврале этого года в приватном разговоре Щукина, по утверждению директора «Синегорья», потребовала от него доплатить ей вдвое большую сумму. Вероятно, предполагает Артем Бакуров, до проживающей в Канаде Щукиной дошли слухи о создании на Алтае туристской зоны.

Правоохранительная машина заработала с поразительной скоростью. Уже 26 февраля начальник следственной части УВД Барнаула Сергей Ключко возбуждает в отношении «неизвестных лиц» уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»). Через 40 минут после возбуждения дела сотрудники милиции одновременно проводят более 10 обысков в квартирах, гаражах Артема Бакурова и Вячеслава Опушкина, их родственников и знакомых. (Впоследствии часть обысков судом была признана незаконной). А уже ночью Бакурова поместили в изолятор временного содержания.

Игнорируя закон «Об адвокатской деятельности в РФ» и определения Конституционного суда РФ от 8 ноября 2005 года, сотрудники милиции обыскивают офис адвокатов Бакурова. Адвокаты обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, проводивших незаконные следственные действия. Однако следователь прокуратуры Барнаула Горожанкин не усмотрел в действиях начальника СЧ СУ при УВД Барнаула Ключко признаков состава преступления, «предусмотренных ст. 285 и ст. 286 УК РФ, поскольку он не знал о существовании определения Конституционного суда РФ от 8.11. 2005 года, в связи с чем заслуживает дисциплинарной ответственности».

– Все постановления на незаконные обыски подписывались следователем Ключко, все остальные оперативные работники, я считаю, являются заложниками ситуации – им дали поручение, они должны его выполнить, – считает адвокат Павел Полховцев.

Справка:

Туристический комплекс "Империя туризма" расположен в Алтайском районе Алтайского края, за Айским мостом на левом берегу реки Катунь, в 500 м от озера Ая. Туристический комплекс "Империя туризма" представляет из себя большой молодежный комплеки с недорогим обслуживанием. Рекомендуется тем, кто ценит доступный и веселый отдых в районе Айского озера.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...