Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульской Духовной Семинарии на 5 лет дали право безвозмездно пользоваться частью здания

, ИА "Амител"

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов, рассмотрев просьбу Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви в соответствии с решением Барнаульской городской Думы «Об утверждении Положения о порядке пользования и распоряжения муниципальным имуществом», подписал Постановление о передаче нежилого помещения муниципальной собственности, расположенного по проспекту Ленина, 17.

Это помещение общей площадью 440,4 кв.метра, по договору безвозмездного пользования передается Барнаульской Духовоной Семинарии с 1 января 2007 года по 31 декабря 2011 года.

Как уже сообщало ИА Амител, в правительстве РФ разрабатывается федеральный законопроект о передаче православной церкви зданий, ранее ей принадлежащих. По словам благочинного барнаульского округа отца Александра, в епархии эту новость восприняли с радостью.

- Большей частью своей собственности церковь распоряжается на правах безвозмездной и бессрочной аренды. Но с годами условия аренды меняются, а оформление имущества в собственность дает твердые гарантии, — объясняет отец Александр. — Это нововведение воспринимается нами только как возможность вернуть епархии строения, которые когда-то были отняты у церкви. Например, в Барнауле есть два подобных здания. Во-первых, это Кресто-Воздвиженский храм, в котором сейчас находится планетарий. Во-вторых, это здание бывшего духовного училища, где располагается несколько комитетов администрации города. Не так давно епархии передали в аренду лишь цокольный этаж.

Сообщалось также, что в бюджете Барнаула нет средств, чтобы строить отдельное здание для комитетов администрации, которые сейчас располагаются в здании по улице Ленина, 17.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...