Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае определили финалистов регионального этапа конкурса VII Всероссийской акции «Я – гражданин России»

, ИА "Амител"

Сегодня в Барнауле подведены итоги финала заключительного этапа III краевого конкурса социально-образовательных и социально-значимых проектов VII Всероссийской акции «Я – гражданин России».

Как заявили организаторы - Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, ГОУДОД «Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения», Краевой центр гражданского образования и Алтайское региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» — основной целью конкурса стало "формирование у школьников активной гражданской позиции и успешной социализации в современном обществе".

В заключительном этапе участвовало 36 команд из образовательных учреждений 9 городов и 15 районов Алтайского края, а также 2 команды из Республики Алтай. Как сообщили в пресс-службе алтайского отделения "Справедливой России", по его итогам определены 13 лучших команд: 6 лауреатов и 7 победителей.

Из 36 представленных и реализованных проектов были выбраны наиболее значимые. Как, например, проект «Автобус детям», проведенный Заринским Центром детского творчества. У детей, занимающихся в Заринске туризмом, не было автобуса. Они нашли спонсоров через публикации в СМИ. Также они выходили на улицу с желтыми кейсами и плакатами для сбора денег. За месяц 126 школьникам удалось собрать 210 тыс. рублей. Очень интересен оказался проект газеты «Прутские вести», который реализовали учащиеся Прутской средней школы. В течение трех месяцев ребята выпускали газету о самых ярких событиях в селе. И это первая и пока единственная газета этого села. Для сельчан это событие приятно еще и потому, что «Прутские Вести» распространяются бесплатно. И это только несколько примеров.

Теперь лучшие 7 проектов будут направлены в Москву на следующий этап конкурса «Я – гражданин России». По итогам этого этапа вновь определят достойнейших, которые смогут реализовать свой совместный мега-проект.

«Приятно, что еще есть такие конкурсы, в которых главное не победа, а все же участие. Конкурсы, в которых человек может реализовать свои благие намерения, помочь своему товарищу, односельчанину и т.д. Отрадно, что современную молодежь волнуют не только их подростковые проблемы, но и проблемы социума»,- прокомментировал конкурс секретарь Бюро Совета политической партии «Справедливая Россия» Андрей Ляпунов.

Все команды, принявшие участие в III этапе краевого конкурса социально-образовательных и социально-значимых проектов VII Всероссийской акции «Я — гражданин России», получили ценные призы и почетные дипломы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...