Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Михаил Щетинин - об участии Алтайского края в крупнейших турвыставках: Удовольствие дорогое, но оно того стоило

, ИА "Амител"

Алтайский край вызвал неподдельный интерес на всех трех выставках, на которых побывал в марте – сообщил сегодня начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин. Он также добавил, что везде край представил себя очень достойно. На всех выставках Алтайский край позиционировался как один из центров туристической отрасли Сибири.

Специально для каждого мероприятия были подготовлены разные современные стенды. Однако, общий смысл их был один – «Алтай уникальный». По мнению участников делегации, именно этот тезис и ляжет в основу бренда Алтайского края. «Конечно, он будет модернизироваться, но уже сейчас понятно, что ключевой момент найден» — отметил Михаил Щетинин.

Также он сообщил, что власти края рассчитывают на участие и в последующих выставках, при этом в более расширенном формате.

О том, что краем заинтересовались, говорит и тот факт, что некоторые германские фирмы самостоятельно разрабатывали туристические маршруты по краю, не требуя никаких экономических вложений от Алтая.

На выставках стенды края посетили множество высоких лиц. Среди них — министр России Герман Греф, посол России во Франции и посол Франции в России и др. При этом, — отметил Щетинин, — публика высоко оценила качество представленных макетов Алтайского края.

Особый интерес вызвал макет игорной зоны края. По словам начальника главэкономики, уже получено несколько предложений о вложении инвестиций в недвижимость этой зоны. В частности, предполагается участие разных фирм в реализации проекта игорной зоны и выставочного центра. Кроме того, имеется и деловое предложение о вложении нескольких миллиардов в строительство в Барнауле торгового центра.

В целом Михаил Щетини оценил участие края во всех трех выставках так: «В Берлине мы выступили хорошо, в Каннах еще лучше, а в России – мощно».

На выставке «Интурмаркет – 2007» в России, по словам Щетинина Алтайский край представил один из самых ярких и качественных стендов среди регионов. Здесь также прошла презентация Алтайского края и туристической зоны. Кстати, Алтайский край был единственным регионом, который уже смог представить макет игорной зоны.

Между тем, и Михаил Щетинин и генеральный диреткор ЗАО «Алтайская ярмарка» Андрей Олишевский заявили, что итоги этих выставок подводить еще рано, но можно сказать, что, благодаря участию в них интерес в мире и России к Алтайскому краю возрастает. Кроме того, было множество контактов, которые сейчас краю предстоит отработать, чтобы получить и инвестиции и качественное развитие туристической и игорной зоны.

По мнению Олишевского, в этот раз была совершенно правильно сформирована делегация от Алтайского края. Кроме представителей власти и турбизнеса в нее впервые вошли и представители муниципальных образований. Это дало возможность им посмотреть, как работает туристический бизнес в других регионах.

Всего на участие края в этих выставках было выделено 4 миллиона рублей. «Удовольствие дорогое, но оно того стоило» — заявил Михаил Щетинин – о нашем крае заговорили».

Между тем, Андрей Олишевский отметил низкое участие местных туристических фирм в этих проектах. Так, из 126 туристических фирм города в выставках приняли участие только около 10-ти. По-мнению генерального директора ЗАО «Алтайская ярмарка» Андрея Олишевского, это большой просчет: «В связи с созданием туристической и игорной зон, туристический бизнес Алтая должен или принять вызов или раствориться. В этом месяце туристическим фирмам был предоставлен большой шанс для развития их бизнеса и привлечения потенциальных клиентов, но пока реакция их очень слабая, и это серьезная ошибка для компаний, которые не приняли участие в выставках».

Как уже сообщало ИА Амител, с 6 по 11 марта Алтайский край принял участие в крупнейщей туристической выставке ITB-2007 в Берлине.

С 13 по 16 марта крупнейший международный экспозиционный форум проходил в Каннах.

19 марта Алтайский край впервые принял участие в выставке Интурмаркет-2007» в Москве. Делегацию от Алтайского края возглавил глава администрации края Александр Карлин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...