Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ИА "Амител" ведет прямой online репортаж с сессии Алтайского крайсовета

, ИА "Амител"

ИА "Амител" ведет прямой online репортаж с сессии Алтайского крайсовета, открывшейся сегодня в Барнауле. Следить за ходом обсуждаемых вопросов можно здесь: http://www.amic.ru/ksnd/.

Как сообщает наш корреспондент из зала заседания, сегодня в зале заседаний присутствуют 56 депутатов из 66 избранных. Сессию ведет заместитель председателя АКСНД Сергей Землюков. Он пояснил, что спикер Александр Назарчук сейчас находится в больнице, поскольку серьезно заболел бронхитом.

В проект основной повестки внесено 24 вопроса. Самым значимым из них стал доклад губернатора Александра Карлина о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2006 году. Но он будет рассмотрен лишь 5 апреля.

Причем до этого времени сессия будет продолжать оставаться официально открытой. Такая уступка парламентариев, сделанная Александру Карлину, является ответом на форс-мажорные обстоятельства. Ее не стоит рассматривать как грубое нарушение краевого законодательства.

Напомним, алтайский губернатор распоряжением президента РФ вошел в президиум Государственного совета от Сибирского федерального округа. Заседание госсовета намечено на сегодня. Но по закону «Об Алтайском краевом Совете народных депутатов» глава администрации края не позже марта каждого года на сессии крайсовета должен представлять доклад о социально-экономическом развитии региона. Поэтому и было приято решение о продлении мартовской сессии до 5 апреля.

Среди значимых законопроектов также — «Об охране труда в Алтайском крае», «О ставке налога на прибыль организациям-резидентам особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Алтайского района Алтайского края», «О кадетском образовании в Алтайском крае» и «Об организации и деятельности розничных рынков в Алтайском крае».

Будут внесены изменения в действующие законы. Один из них касается дополнительных гарантий по социальной поддержке детей сирот и детей без родительского попечения. Теперь полномочия по назначению и выплате пособий этой категории маленьких граждан переданы из федерального бюджета на уровень государственной власти субъектов РФ. Те, в свою очередь, передадут их в виде субвенций муниципальным районам и городским округам. На 2007 год субвенции из центра составляют более 87 млн. рублей. Кроме того краевой бюджет предусмотрел на эти цели и на оплату труда приемных родителей около 270 миллионов.

Изменения претерпит закон «Об установлении предельных нормативов размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений». С 1 января 2007 года в 1,1 раза индексируются размеры должностных окладов (денежного вознаграждения) этой категории работников. На этот шаг в регионе идут в соответствии с Указом президента «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы» и в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...