Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты Алтайского крайсовета рассмотрят сегодня вопросы укрепления экономических основ муниципальных образований края

, ИА "Амител"

Сегодня, 17 апреля, в Барнауле пройдет заседание Совета по взаимодействию Алтайского краевого Совета народных депутатов с представительными органами муниципальных образований.

В составе Совета, который возглавляет Александр Назарчук, 76 человек, в том числе — заместитель председателя АКСНД Сергей Землюков, председатель комитета АКСНД по местному самоуправлению Игорь Вольфсон.

Основной вопрос, который рассмотрят на заседании Совета руководители депутатского корпуса районов и городов края – укрепление экономических основ местного самоуправления.

С докладами на эту тему выступят председатели комитетов АКСНД по местному самоуправлению Игорь Вольфсон, по аграрной политике и природопользованию Николай Золотухин, по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко, а также заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Павел Нестеров.

- Сегодня руководители местного самоуправления зачастую не имеют четкого видения состояния экономики своей территории, перспектив ее развития, не отслеживают или неглубоко вникают в проходящие социально-экономические процессы. Все мы знаем, что этому есть и объективные объяснения, так как ресурсов на все не хватает. Но нельзя вечно заниматься решением только злободневных, текущих проблем, — подчеркивает председатель крайсовета Александр Назарчук.

Многие вопросы на местном и краевом уровне не решить. Тем не менее, доходная часть бюджетов муниципальных образований может быть увеличена, как за счет более эффективного использования муниципального имущества (прежде всего в городах), так и за счет проведения серьезной «инвентаризации» хозяйства территории. Сегодня ряд налогов – прежде всего земельный и на имущество физических лиц – трудно собрать именно из-за отсутствия такой инвентаризации, и силами одних налоговиков, без активной работы и глав, и депутатского корпуса, эти вопросы не решатся».

Также на заседании Совета будет рассмотрено выполнение решения Совета от 28.07.2005 «О работе председателей представительных органов муниципальных районов и городских округов на постоянной (штатной) основе», — уточняет пресс-служба крайсовета.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30