Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Алтайского края Александр Карлин провел встречу с политэлитой

, ИА "Амител"

Сегодня пресс-служба администрации Алтайского края опубликовала на официальном сайте подробности встречи главы краевой администрации Александра Карлина с активом региональных отделений политических партий.

В ней приняли участие около двух десятков лидеров отделений ведущих политических партий, депутатских групп и фракций в Алтайского крайсовета: “Единая Россия”, “Справедливая Россия”, “Коммунистическая партия РФ”, “Яблоко”, ЛДПР, “Республиканская партия России”, “Аграрная партия России”, “Союз правых сил”, “Мира и Единства”, “Патриоты России”, “Народная партия РФ”. Встреча была посвящена предстоящим выборам в Государственную Думу, краевой совет народных депутатов, органы местного самоуправления. Обсуждались вопросы взаимодействия исполнительной власти и политической элиты края.

Губернатор обозначил основные направления работы администрации края, отметив, что по итогам 1 квартала 2007 года положительная динамика развития экономики сохраняется и эта тенденция носит долговременный характер. Среди проблем, которые волнуют власть – высокий уровень безработицы. В связи с этим, по словам Александра Карлина, будет содержательно переосмыслена работы службы занятости, а деятельность всех подразделений администрации края нацелена на необходимость создания новых рабочих мест. В настоящее время разрабатывается Стратегия развития Алтайского до 2025 года и глава администрации края предложил со стороны партий вносить конструктивные предложения в данный документ.

Что касается темы выборов, то, глава администрации края сказал: “Я рискнул бы показаться совершенно несерьезным человеком, если бы сейчас начал давать инструкции или поучать вас. Вы опытные политбойцы, но позвольте поделиться некоторыми ожиданиями. Нам бы хотелось, чтобы носители тех или иных политических идеологий, которые попадут в федеральный парламент, не забывали свои исторические политические корни, свою родину, имя которой – Алтай. Хотелось бы, чтобы мы были представлены в парламенте не только общим выражением лица, Алтай имеет серьезную специфику, даже на фоне других сибирских регионов. В частности, Сибирь воспринимается как сырьевой регион, с дефицитом рабочих рук. В Алтайском крае, наоборот, в настоящее время остро ощущается безработица и с развитием экономики, внедрением новых технологий это давление будет усиливаться. Эту особенность необходимо учитывать, отстаивая интересы края.

Для нас очень важно — каким будет наш региональный парламент. Сегодня он достаточно политически полифоничен: в нем представлены различные политические силы, с другой стороны — он достаточно практичен и реалистичен. Все законопроекты, внесенные администрацией края на рассмотрение КСНД, поддержаны парламентом. Это говорит о том, мы вместе с региональными законодателями научились конструктивно решать вопросы. Потенциал конструктивного взаимодействия с политическими партиями, представленными в парламенте, мы будет развивать и дальше”, — отметил Александр Карлин.

Вместе с тем, ИА "Банкфакс" сообщает о том, что пресс-служба губернатора скрывала проведение этой встречи столь тщательно, что ее сотрудники впервые в своей практике были вынуждены прибегнуть к распространению сознательно ложной информации.

На встрече присутствовали и представители группы СМИ, отнесенных к доверенным — среди них можно назвать ГТРК "Алтай", медиа-группу "Сфера влияния", газету "Ваше дело" (ИД "Алтапресс"), газету "Континент-Сибирь", - дает свою оценку "Банкфакс". 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30