Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае прошел чемпионат по бодибилдингу и боди-фитнесу

, ИА "Амител"

Во Дворце культуры Моторостроителей состоялся открытый чемпионат Алтайского края по бодибилдингу и боди-фитнесу. Организаторами чемпионата выступили Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Федерация бодибилдинга и фитнеса Алтайского края.

Как сообщают в крайспортуправлении, на этот раз на чемпионат собрались участники из Омска, Красноярска, Новосибирска, Бийска. Лучших спортсменов выявляли в боди-фитнесе, бодибилдинге (в трех взрослых категориях до 80 кг., до 90 и свыше 90 кг.) и среди юниоров.  Так же были разыграны призы среди зрителей по жиму штанги лежа и армрестлингу.

В бодибилдинге судьи определяют лучших руководствуясь несколькими критериями: рельефность, размер, масса мышц и пропорциональность сложения.

В итоге, среди женщин в категории боди-фитнеса, где в отличие от женского бодибилдинга объемные мышцы не приветствуются, первой стала Анна Распутняк (г. Новосибирск). Ее фигуру судьи признали наиболее спортивной и пропорциональной.

Среди юниоров первым стал Сергей Базаров из Омска. В его победе мало кто сомневался. Сергей действующий чемпион России среди юниоров. Второе место занял Заур Гулиев из Барнаула.

В категории до 80 кг не было равных Роману Чернову. Уровень его подготовки превосходил всех участников. В этом году Роман стал чемпионом Сибирского федерального округа.

Среди атлетов весом до 90 кг лидировал барнаулец Алексей Вашурин.

В самой тяжелой и престижной категории победу завоевал Виктор Морозов из Омска. В борьбе за титул абсолютного чемпиона так же никто не смог составить ему достойную конкуренцию.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30