Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске наркоман убил молодую женщину молотком из-за 500 рублей

, ИА "Амител"

В городе Рубцовске Алтайского края вынесен приговор неоднократно судимому за корыстные преступления наркоману, который на этот раз убил молодую женщину. Подробности происшедшего предоставляет прокуратура Алтайского края.

14 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима определил судья Рубцовского городского суда 27-летнему Дмитрию Логачёву, совершившему разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью молодой женщине (позднее от полученных травм потерпевшая скончалась).

Дмитрий Логачёв признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 и частью 4 статьи 111 УК РФ.

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Курушина, поздно вечером 1 ноября 2005 года жительница Рубцовска возвращалась с работы домой. Она позвонила мужу, попросив его приготовить что-нибудь на ужин, и уже подходила к своему подъезду, как на неё неожиданно напал какой-то мужчина.

Сначала он попытался выхватить из рук женщины сумочку. Но затем, когда это ему не удалось, он затолкнул её в подъезд и стал бить молотком по голове и рукам. Затем, завладев сумкой, преступник скрылся.

На истошные крики супруги из квартиры на лестницу выскочил муж. Он вызвал скорую помощь и милицию. К сожалению, спасти женщину не удалось.

Материальный ущерб, причинённый потерпевшей, не превысил 500 рублей.

После задержания подозреваемого выяснилось, что это неоднократно судимый Дмитрий Логачев. За полгода до совершения этого жестокого преступления он освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где 4 года отбывал наказание за кражу и разбой.

При проведении следственных действий Дмитрий Логачев давал признательные показания, подробно рассказывал и показывал на месте происшествия то, как всё происходило.

Однако в суде подозреваемый стал утверждать, что он оговорил себя, и все протоколы подписывал лишь потому, что оперативники и следователь давали ему за это наркотики.

Тем не менее, собранные следствием доказательства в полной мере подтвердили виновность Дмитрия Логачёва в совершении данного преступления.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30