Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае стартовал новый проект «Экстренное социальное реагирование при ЧС»

, ИА "Амител"

Алтайские «единороссы» и представители Красного креста объявили о начале реализации нового проекта «Экстренное социальное реагирование при ЧС». Сегодня, 17 апреля, в Барнауле прошла пресс-конференция, посвященная этому событию, а также 130-летию Красного креста на Алтае.

Как пояснили ИА «Амител» в пресс-службе ЕР, алтайский Красный крест — одна из первых общественных организаций, подписавшая с «Единой Россией» соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Последним из совместно реализуемых проектов стала Программа Единства и Добра. Вчера в ее рамках был отправлен очередной гуманитарный груз в Смоленский район.

Новый проект экстренного социального реагирования при ЧС также рассчитан на совместные усилия Партии и активистов «Красного Креста». Он ориентирован на индивидуальную помощь пострадавшим. О целях и принципах работы проекта рассказал член президиума Алтайского Краевого отделения Российского Красного Креста Алексей Грязнов. По его словам, местные отделения Партии в районах края станут связующим звеном между краевым штабом «Красного креста» и нуждающимся.

По признанию председателя Президиума Алтайского отделения Общероссийской Общественной организации «Российский Красный крест» Петра Бабайцева, восстановить собственную сеть, разрушенную в начале 90-ых, краевому Красному Кресту пока не по силам. Также в реализации проекта планируется задействовать организационный и информационный ресурс Партии.

Журналистам показали первичный набор помощи для потерпевшего бедствие при ЧС, укомплектованный в соответствии с международным стандартом. В него входят предметы гигиены, постельное белье, предметы посуды и др.

Вместе с первичным, Красный Крестом из пожертвований жителей края формируются так называемый набор вторичной помощи с мебелью, одеждой и бытовой техникой – все, для того чтобы восстановить социальный статус человека, оказавшегося в беде. «Принимая пожертвования от людей, мы часто слышим вопрос: «А что нужно?». И отвечаем так: «А что не жалко отдать другу, если с ним случились беда?» Максимальный срок, в течение которого должна придти помощь от «Красного Креста» — не более 2-х недель. В настоящее время «Красный Крест» активно ищет организации и предпринимателей, готовых принять участие в осуществлении этого важного проекта.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30