Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Несмотря на теплую зиму, в некоторых районах Алтайского края существует перерасход угля

, ИА "Амител"

Несмотря на относительно теплые погодные условия этой зимы, в некоторых Алтайского края наблюдается перерасход угля. К числу таких районов относятся: Бурлинский — 1 тыс. 300 тонн выше нормы, Ключевской — 3 тыс. 390 тонн, Панкрушихинский — 920 тонн. Об этом говорилось сегодня, 17 апреля, на заседании Совета администрации Алтайского края, где, в частности, были подведены первые итоги отопительного периода 2006-2007 годов. Подробности сообщает корреспондент REGNUM-Алтай.

В целом, по данным Управления по жилищно-коммунальному хозяйству, серьезных отклонений в теплоснабжении не допущено, но имели место незначительные аварийные ситуации в Родинском, Табунском, Троицком и Усть-Калманском районах. Эту ситуацию специалисты управления объясняют тем, что не проводится модернизация оборудования и замена ветхих тепловых сетей.

Всего на подготовку к минувшей зиме было направлено 1 млрд. 78 млн. рублей, в том числе 428 млн. рублей — на приобретение топлива. В основном, подготовка к отопительному периоду велась организованно. Запуск тепла осенью произведен своевременно. Незначительные задержки были отмечены в Панкрушихинском, Славгородском, Романовском и Родинском районах, Барнауле и Бийске. Но в краевом центре и на сегодняшний день не решен вопрос по организации качественного теплоснабжения предприятием "Алтайские коммунальные инвестиции".

Срывов теплоснабжения из-за отсутствия топлива также не было. Однако в конце года в Благовещенском районе сложилась ситуация, близкая к критической. Постоянные перебои с поставкой угля в Локтевский, Мамонтовский, Поспелихинский, Родинский и Романовский районы наблюдаются до настоящего времени.

Задолженность городских округов и муниципальных районов за поставленный уголь составляет более 270 млн. рублей, из которых: 120 млн. — акционерному обществу "Кузбассразрезуголь", 96 млн. — "Алтайпрофсервису", более 21 млн. — ОАО "Сибирьэнергоуглеснаб". В 6 районах (Благовещенский, Ключевский, Краснощековский, Михайловский, Родинский и Славгородский) долги за уголь превышают 10 млн. рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30