Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пенсионные счета почти 35 тыс. работников в Алтайском крае не пополняются уже третий год

, ИА "Амител"

За последние 3 года почти 35 тыс. работникам в Алтайском крае ни разу не были перечислены средства на индивидуальные пенсионные счета. Начисление зарплаты идет условно, деньги на счета не поступают. Об этом накануне, 3 мая, в ходе пресс-конференции сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов.

Так, например, в 2006 году зарегистрировано 39 тыс. 902 страхователя. Из этого числа 23 тыс. 300 страхователя, или 58% от общего числа не в полном объеме перечислили средства на индивидуальные пенсионные лицевые счета работников. В связи с этим пенсионные права почти 1 млн. жителей края не обеспечены в полном объеме. «У нас Алтайский край лидирует в «черном списке» регионов по несвоевременным перечислениям накопительной пенсии на индивидуальные счета», — подчеркнул Борис Трофимов.

На всех должников Пенсионный фонд формирует иски и передает в арбитражный суд. Отсудить удалось около 1 млрд. рублей.

Дыры в законодательстве, по мнению управляющего алтайского отделения ПФР, не позволяют Пенсионному фонду в полной мере воздействовать на должников. Причем, каждый житель Алтайского края может выяснить, насколько честен его работодатель. Для этого необходимо обратиться в отделение фонда в Барнауле, где имеется вся база данных.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...