Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Акцию протеста против демонтажа памятника в Эстонии поддержали пользователи ICQ

, ИА "Амител"

Пользователи популярного интернет-сервиса ICQ поддержали акцию протеста против демонтажа памятника в Эстонии. Ее участники поставили в своем компьютерном пейджере статус-картинку «сердце». Они заявляют: «Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма».

Как уже сообщало ИА «Амител» , акции протеста против событий в Таллине проходят по всей стране. В Алтайском крае, во время первомайского митинга, барнаульские студенты сожгли чучело эстонского фашизма.

Как известно, 30 апреля памятник Воину-освободителю установили на Таллинском военном кладбище. Торжественное открытие памятника на новом месте состоится 8 мая, когда Европа празднует день освобождения от фашизма.

Раскопки могил советских воинов на холме Тынисмяги начались 28 апреля. Перезахоронение останков запланировано на конец июня на Таллиннском военном кладбище.

Ссылки по теме:

Литовское Гражданское единение призывает к демонтажу советских монументов в Литве
Литовское Гражданское единение призывает к демонтажу советских монументов в Литве ... ... Литва поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Эстонию», — сказал Адамкус. Он также попросил главу эстонского парламента передать президенту Эстонии Томасу Хенрику Илвесу личное письмо, в котором выражены слова солидарности.
03.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69008

Эстония окончательно "выселила" Бронзового солдата
Эстония окончательно "выселила" Бронзового солдата ...
02.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68998

Таллин по-алтайски (видео)
Таллин по-алтайски (видео) ... ... Чтобы понять, что переживают люди в Эстонии, жителям Санниково не нужно включать телевизор: ...
02.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68945

Участники первомайского митинга в Горно-Алтайске осудили демонтаж памятника в Таллинне
Участники первомайского митинга в Горно-Алтайске осудили демонтаж памятника в Таллинне ... ... они обратились к российскому руководству с призывом принять самые жесткие меры в отношении Эстонии, а к Евросоюзу и всему мировому сообществу — осудить не имеющее оправдания решение эстонских властей. В заявлении участников митинга говорится, что они расценивают решение властей Эстонии о перезахоронении воинов как кощунственное надругательство над светлой памятью тысяч советских солдат, ...
01.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68932

Сегодня в Барнауле сожгли «чучело эстонского правительства»
Сегодня в Барнауле сожгли «чучело эстонского правительства» ... ... алтайский исследователь и предложил переименовать поселок Эстония в Алтайском крае, назвав его в честь одного из двух павших земляков.
01.05.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=68929

В Барнауле началось первомайское шествие
В Барнауле началось первомайское шествие ... ... напоминающей Гитлера, с надписью «Эстония. Фашизм Жив».
01.05.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=68926

Минобороны Эстонии: Бронзовый солдат будет стоять крепко, как никогда
Минобороны Эстонии: Бронзовый солдат будет стоять крепко, как никогда ...
30.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68923

Сегодня Бронзового солдата планируют устанавливать на Военном кладбище Таллина
Сегодня Бронзового солдата планируют устанавливать на Военном кладбище Таллина ... ... 29 апреля, журналистам министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, — передает «Интерфакс».
30.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68916


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...