Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новоалтайске к 3 годам лишения свободы приговорили похитителя мобильников

, ИА "Амител"

В Барнауле осужден 25-летний житель Новоалтайска, похищавший у горожан мобильные телефоны. Общий ущерб, причиненный действиями вора, составил более 40 тыс. рублей. Подробности ИА «Амител» сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Мошеннику вынесли приговор в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ.

По словам помощника прокурора Железнодорожного района Барнаула Елены Шалабода, молодой человек, пользуясь доверчивостью и сердобольностью горожан, похищал их мобильные телефоны.

Схема обмана была достаточно проста. Находясь в центре Барнаула, мошенник подсматривал за каким-нибудь молодым человеком, имевшим при себе мобильный телефон. После чего подходил к нему, и просил трубку, чтобы сделать «срочный звонок».

Беря в руки чужой мобильник, жулик эмоционально имитировал разговор с некой девушкой. Затем, не выпуская из рук аппарата, хитрец просил его хозяина пройти с ним к ближайшему многоэтажному дому, и подняться на 4 или 5 этаж, якобы для того, чтобы забрать там некоторую денежную сумму у подруги. На вопрос, почему он не может сделать это сам, мошенник начинал говорить о непростых взаимоотношениях с будущей тещей, с которой в настоящий момент ему лучше не сталкиваться.

В итоге, владелец мобильника поднимался на несколько этажей вверх, а несостоявшийся жених быстро убегал, держа в руках очередную добычу.

Суд же определил мошеннику в качестве наказания 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...