Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай создана бригада по отлову бродячих собак

, ИА "Амител"

В Республике Алтай, после рассмотрения представления прокурора, инициированного обращениями граждан, проживающих в селе Майма, по поводу нападения бродячих собак и проведенной проверки, начат отлов бродячих животных, и создана бригада для работы в экстренных случаях по телефонным вызовам граждан.

Как сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Алтай, в соответствии с рядом нормативно-правовых актов — отлов бродячих животных должен осуществляться специализированными организациями по договорам с администрацией Майминского муниципального образования в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели. Но на момент поступления обращений граждан отлов животных не производился.

Поскольку санитарно-эпидемиологическое благополучие населения — это одно из основных условий реализации конституционного права гражданина на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, провозглашенного статьей 42 Конституции Российской Федерации, прокурором в адрес главы муниципального образования и было вынесено представление с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей