Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пятая батарея ОАО «Алтай-Кокс» выдала «юбилейную», полумиллионную тонну кокса (фото)

, ИА "Амител"

С момента запуска пятой коксовой батареи ОАО «Алтайококс», который состоялся 20 октября 2006 года, произведено 500 тыс. тонн кокса. В настоящее время освоение проектной мощности нового комплекса идет по запланированному графику, — сообщили на предприятии.

Выход на проектную мощность пятой коксовой батареи позволяет производить дополнительно более 1 млн. тонн кокса в год. При этом производственная мощность ОАО «Алтай-кокс» достигнет 5 млн. тонн кокса в год, что сделает предприятие лидером отрасли в России.

Как уже сообщалось, согласно трехстороннему соглашению, подписанному в марте между администрацией края, Новолипецким металлургическим комбинатом и Алтай-Коксом, предприятие уже в этом году увеличит выпуск продукции до 4 млн. тонн и повысит среднюю зарплату до 13900 рублей.

Помимо увеличения загрузки производственных мощностей, соглашением предусмотрен ряд социальных обязательств. Так, на развитие города Заринска ОАО «Алтай-Кокс» в этом году направит 10 млн. рублей, продолжится содержание социально-культурных объектов, будет предоставлена компенсация части стоимости санаторно-курортного лечения работникам, а также оказываться помощь инвалидам и пенсионерам предприятия.

В пресс-службе администрации Алтайского края сообщили также, что в составе комплекса коксовой батареи №5 введено в строй новое природоохранное оборудование — установка беспылевой выдачи кокса для улавливания и очистки пылегазовоздушной смеси. Она позволяет достичь степени очистки свыше 90%. Благодаря этому, после введения в эксплуатацию пятой коксовой батареи удалось добиться снижения удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Справка:

Пятая коксовая батарея — это уникальный комплекс, по техническим и экономическим параметрам не имеющий аналогов в России. Технологическая схема производства кокса на КБ-5 позволяет гибко регулировать ассортимент и качество выпускаемой продукции в зависимости от конъюнктуры рынка и требований потребителей. Пуск в эксплуатацию комплекса пятой коксовой батареи позволил дополнительно организовать порядка 400 рабочих мест.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей