Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске пресечена деятельность крупной наркогруппировки (фото)

, ИА "Амител"

В Рубцовске проведена успешная операция по пресечению крупной криминальной деятельности группировки (около 10 человек), осуществлявшей торговлю героином на территории Рубцовска и пригородов.

Как сообщает группа информации и общественных связей алтайского Госнаркоконтроля, группировка действовала по сетевому принципу. Часть ее членов, по преимуществу граждан цыганской национальности, наладила канал поставки героина на территорию Рубцовска и осуществляла мелкорозничную продажу. Другая часть группы занималась конечной реализацией героина наркозависимой молодежи города и доставкой вырученных денег организаторам наркосети.

Верхушка группировки в короткий срок на вырученные от продажи наркотиков деньги сумела приобрести роскошное жилье, дорогостоящие мебель, бытовую технику. Достаточно сказать, что в результате обыска в доме лишь одного из организаторов криминальной сети оперативники наркополиции изъяли многие сотни граммов золотых изделий, автомобиль стоимостью свыше полумиллиона рублей, значительные суммы денежных средств.

Всего в результате первого дня комплексных мер против наркогруппировки из незаконного оборота изъято более 200 грамм героина. Арестованы наиболее деятельные члены криминальной сети, в отношении которых собран достаточный объем улик. В соответствии с уголовным законодательством многим из них грозят длительные сроки лишения свободы.

Проведенная операция в отношении данной преступной группы в Рубцовске уже далеко не первая и судя по всему не последняя. Ее осуществили сотрудники Рубцовского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН РФ по Алтайскому краю.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей