Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Целевая антинаркотическая программа Алтайского края признана лучшей в СФО

, ИА "Амител"

Госнаркоконтроль РФ определил лучшие антинаркотические программы в Сибирском федеральном округе. Победили две территории — Алтайский край и Иркутская область. Они стали стали победителями первого этапа общероссийского конкурса среди субъектов Российской Федерации.

(Алтайский край представил целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае на 2005 — 2008 годы», Иркутская область — областную государственную социальную программу «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2005 – 2007 гг.»). Об этом сообщает ОИЦ "Сибирь".

Конкурс проводится Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков в рамках Федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». Он призван выявлеть лучшие программы, направленные на противодействие злоупотреблению наркотиками, включающие профилактику, лечение и реабилитацию больных наркоманией.

Отборочная комиссия по Сибирскому федеральному округу, в составе которой – представители власти, общественных организаций, религиозных объединений и СМИ, определила победителей первого этапа конкурса.

Алтайский край и Иркутская область примут участие в дальнейших этапах конкурса. Премии для победителей всероссийского конкурса среди субъектов Федерации составят от 5 до 10 млн. рублей.

Госнаркоконтроль также проводит конкурсы на лучшие программы противодействия наркомании среди общественных объединений, спортивных организаций, молодежных движений и религиозных конфессий. Так же, как и среди субъектов Федерации, эти конкурсы проходят в несколько этапов. Первый этап – определение победителей в федеральных округах.

В Сибирском федеральном округе лучшие программы среди общественных объединений представили Алтайская региональная общественная организация «Хрустальный шар» и реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» (г. Иркутск). В лидерах первого этапа — проект «Служба дворовых инструкторов» Бурятской республиканской молодежной спортивной организации «Школа Романова», проект омского «Комитета женщин-матерей по защите детей от наркомании», а также программа по социальной реабилитации больных наркоманией «Прихода во имя святого благоверного князя Александра Невского» Новосибирской епархии Русской православной церкви.

Материалы победителей первого этапа направлены в конкурсную комиссию в Москву. Не позднее 1 июня комиссия отберет лучшие материалы по каждому федеральному округу. Победители среди негосударственных организаций получат премии в размере от 50 до 250 тысяч рублей.

Члены отборочной комиссии по Сибирскому федеральному округу отметили пассивность со стороны субъектов Федерации, несмотря на то, что проводимый конкурс предоставляет шанс получить реальную финансовую поддержку со стороны федерального центра. Всего на рассмотрение отборочной комиссии по округу на конкурс среди субъектов РФ поступило 3 региональных целевых антинаркотических программы – из Алтайского края, Иркутской и Новосибирской областей. На конкурс среди негосударственных организаций поступило 7 заявок (Алтайский край, Иркутская, Омская и Новосибирская области, Республика Бурятия).

В следующий раз отборочная комиссия по Сибирскому федеральному округу соберется в июне для определения победителей отборочного этапа общероссийских конкурсов среди средств массовой информации «За лучшее произведение в области профилактики наркомании» и создателей роликов социальной рекламы.

Информация подготовлена отделом межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по СФО. Тел. (383) 210-28-81. Адрес страницы в сети Интернет – www.sibfo.ru/gnk.

Окружной информационный центр «Сибирь»


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей