Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле задержали хулиганов, разоривших клумбы с тюльпанами в центре города

, ИА "Амител"

В ночь с 3 на 4 мая экипаж вневедомственной охраны Центрального района Барнаула дважды спасал от разорения цветочные клумбы с высаженными к празднику тюльпанами. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю, около полуночи патрульный экипаж, проезжая по проспекту Ленина в районе администрации Барнаула,  заметил группу молодых людей. В руках одного из них был огромный букет тюльпанов.

Заметив милицейскую машину, молодые люди попытались скрыться, но были задержаны. В дальнейшем «цветоводы» объяснили, что тюльпаны сорвали "для любимой девушки друга". Вся группа была доставлена в дежурную часть ОВД по Центральному району.

На месте происшествия до прибытия следственно-оперативной группы остался экипаж вневедомственной охраны. Спустя некоторое время милиционеры увидели, как с противоположной стороны проспекта Ленина к соседней клумбе подъехал внедорожник, из которого вышли молодые люди и бесцеремонно стали «собирать урожай» тюльпанов. Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно перекрыла автомобилю пути отхода, уехать злоумышленникам не удалось. Как пояснили задержанные, они не ожидали присутствия на ночных улицах сотрудников милиции.

В ходе досмотра автомобиля задержанных в багажном отделении транспортного средства были обнаружены и изъяты 132 свежесрезанных тюльпана. К настоящему времени по обоим фактам возбуждены уголовные дела в соответствие со ст.158 ч.1 Уголовного кодекса РФ – «кража».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей