Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Любопытные" барнаульцы мешают открыть новый фонтан в центре города

, ИА "Амител"

К майским праздникам Барнаул преобразился, стал заметно чище, на улицах появились новые зеленые уголки, малые архитектурные формы, расцвели на клумбах красные и желтые тюльпаны.

В Октябрьском районе не первый год стремятся благоустраивать не только центральные улицы, но и окраинные, расположенные в промышленной зоне. Сегодня ухоженные цветники разбиты во дворах домов по ул. Союза Республик, 21, 30, 9 Мая, 6, проспекту Комсомольскому, 75 и других. В частном секторе заиграли свежими красками ограждения палисадников. Предприятия торговли на прилегающей территории установили новые урны, привели в порядок газоны, высадили цветочную рассаду.

Как сообщила газете "Алтайская правда" пресс-секретарь администрации Октябрьского района Ольга Марченко, фирма "Фаберлик" продолжает благоустройство аллеи по ул. Профинтерна: укладывается плитка, высаживаются кусты сирени. А в самом центре города на ул. Шевченко, 50 (между краевой библиотекой и диагностическим центром) появился новый трехъярусный фонтан, на вершине которого замерла пара влюбленных голубей. Прохожие сразу назвали его "Любовь и голуби".

Фирма ООО "Учпром" начала строить фонтан еще осенью. Сегодня все готово к его запуску, но он все откладывается. По словам заместителя директора предприятия Владимира Денисова, отдельные горожане проявляют к объекту "особый интерес", вскрывают его, и фирме приходится снова и снова восстанавливать механику и электрику фонтана.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей