Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вопросы организации торговли на алтайских рынках будут решать управляющие компании

, ИА "Амител"

В Алтайском крае продолжается работа по регулированию внешней трудовой миграции в области розничной торговли. Первый этап выполнен: вещевые и продуктовые рынки освобождены от нелегальных иностранных работников, — сообщает краевое управление государственной службы занятости населения.

Сейчас в регионе готовятся к осуществлению следующего этапа – формирование новой системы продуктовых и вещевых рынков в рамках нового закона «О розничных рынках». Эта работа должна быть выполнена срок до 1 января 2010 года. Согласно закону, на каждом рынке должна появиться управляющая компания, которая будет отвечать за содержание территории рынка и расположенных на ней объектов в надлежащем санитарно-техническом состоянии, обеспечивать энерго-, тепло- и водоснабжение.

По данным управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в настоящее время в городах и районах действует порядка ста торговых объектов, подходящих под новое понятие рынка (это имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров на основе свободно определяемых цен, имеющие в своем составе торговые места). Выделено 4 типа торговых объектов: розничный, специализированный сельскохозяйственный, специализированный кооперативный и универсальный рынки.

Как уже сообщало ИА «Амител» , все 900 мигрантов, попадающие под действие постановления № 683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ», освободили свои рабочие места. Их заняли граждане Российской Федерации, в том числе стоящие ранее на учете по безработице.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей