Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС РФ предупреждает сибиряков о чрезвычайных погодных условиях (фото)

, ИА "Амител"

Центр «Антистихия» МЧС России предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Сибирском Федеральном округе. Речь идет об Алтайском крае, а также Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

Сообщается, что 15 мая на этих территориях в связи с погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, а также нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения.

Так, в Алтайском крае на завтра передают: порывы ветра до 18-23 м/с, в отдельных районах — дожди, грозы, днем возможен град.

Как уже сообщало ИА «Амител» , все это «счастье» барнаульцы уже прочувствовали на себе сегодня вечером, 14 мая, около половины восьмого вечера.

В момент, когда хлынул дождь с градом, видимость на дорогах стала практически нулевой, и многие водители на дорогах на несколько минут приостановили движение.

В настоящее время, как передают наши читатели, на отлельных участках все еще наблюдается "затон" на дорогах: из-за потоков дождевой воды несколько аварий проиоошло на участке Малахова-Павловский тракт.

(фото нашего читателя)

Сибирскому региональному центру МЧС России совместно с главными управлениями МЧС России по Алтайскому краю, Новосибирской, Томской, Кемеровской областям рекомендовано:

- организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах Федерации в режиме «повышенная готовность», проверить готовность сил и средств к реагированию;

- обеспечить доведение в оперативном порядке обновленной прогностической информации, детализированной по населенным пунктам, в органы исполнительной власти субъектов федерации, главам администрации местных органов власти и населению;

- организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей