Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Одну из основных магистралей Барнаула - Павловский тракт - отремонтируют за 1,5 месяца

, ИА "Амител"

К ремонту одной их основных магистралей Барнаула — Павловского тракта - приступят в июне, а окончание работ намечено на 15 июля. Об этом заявил вице-мэр Барнаула Игорь Перемазов. Напомним, ранее председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко заявлял, что ремонт Павловского тракта начнется в мае. Однако, по словам Игоря Перемазова, еще не состоялся конкурс между подрядными организациями. Он намечен на 28 мая. После конкурса, сразу начнется ремонт улицы. Между тем, подготовительные работы уже начались. Районные ДЭУ готовят съезды и подъезды к тракту, светофоры, дорожные знаки и пр.

Чтобы ускорить работы принято решение ремонтировать Павловский тракт в два этапа – от ул.Малахова до просп.Строителей и от ул.Малахова до ул. Попова. Общая длина ремонтых работ — 6 километров. Перемазов подтвердил, что полностью тракт на время ремонта перекрывать не будут. Сначала займутся ремонтом одной стороны, затем другой. Во время ремонта в центр города автотранспорт будет попадать по объездным дорогам. Однако для общественного транспорта будут сделаны некоторые исключения. В часы пик автобусы, кроме «газелей» будут пропускаться по ремонтируемой полосе.

Также Игорь Перемазов сообщил, что за последние годы такая сумма на ремонт дорог – 140 миллионов – выделяется администрацией края Барнаулу впервые. «Это значимое событие для нашего города» — отметил Перемазов. Власти города обещают с пользой использовать эти средства.

Между тем, как уже сообщало ИА «Амител» этой суммы не хватит на запланированную реконструкцию Павловского тракта. Поэтому будет проведен лишь капитальный ремонт, но с заделом на возможную последующую реконструкцию. Так, на Павловском по-прежнему, вместо запланированных 6, останется 4 полосы, также пока не будет разделительной полосы. Кстати, разделительная полоса в виде газона больше не рассматривается и в будущем – слишком много места от проезжей части она может занять. Вместе с тем, кое-где Павловский тракт после ремонта будет расширен, появятся бордюры. Для ремонта дорожного покрытия, а его планируется заменить полностью, будут использованы современные материалы.

При этом срок службы нового дорожного полотна рассчитан как минимум на 7-8 лет. Гарантия на проделанную работу – 5 лет. Если за это время выявится брак, или появятся какие-то проблемы на дороге, подрядная организация должна будет устранить их за свой счет.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей