Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Село Сорочий Лог Первомайского района Алтайского края попало в "блокадное положение"

, ИА "Амител"

70 семей в селе Сорочий Лог Первомайского района Алтайского края уже неделю "находятся в блокаде", — сообщает "Алтайская правда". Мост, соединяющий окраину села с центром, почти развалился.

12-метровая переправа через приток реки Черемшанки несколько лет в аварийном состоянии. Каждый год местные жители своими силами ремонтируют мост, но заплаток надолго не хватает. Этой весной здесь уже провалились две машины. По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

- Две улицы отрезаны. За мостом у нас мельница, но теперь она не работает: поставщики зерна не хотят рисковать жизнью. 20 человек на мельничном комплексе остались без работы и денег, — рассказывает председатель Совета депутатов села Владимир Шкуров.

В "блокадный" Сорочий Лог не может проехать ни "скорая", ни пожарные. Неделю назад на мосту провалился "уазик", его вытянули трактором. Чтобы не пропускать уроки в школе, дети с окраины вынуждены ходить по аварийной переправе, перепрыгивая трещины и дыры.

- Мост уже лет двадцать нуждается в капитальном ремонте. Мы обращались за помощью в районную администрацию и ДРСУ, но безрезультатно, — сокрушается специалист по имуществу и земельным вопросам села Владимир Иванов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей