Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске «душевные» болезни детей успешно лечат арт-терапией (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,44M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Проект специалистов Рубцовского кризисного центра был признан лучшим в Сибири и получил серьезную финансовую поддержку. Теперь он вошел в число немногих городов России, где применяется новый метод лечения психических и психологических заболеваний – арт-терапия. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

Когда речь идет о душе, особенно, детской, искусство может заменять лекарство. Да и никакие пилюли не помогут, если ты потерял близкого человека. Врачи утверждают, душевные раны доводят до невроза и серьезных психических расстройств.

В кризисном центре Рубцовска таких вот особых детей лечат искусством, при этом — всесторонне: их учат видеть красоту чужих полотен, а главное, уметь самим выплеснуть на холст или просто – тетрадный лист то сокровенное, что таится в душе.

Традиционный курс арт- терапии, определенный специалистами– два месяца. Совместные чаепития, походы в библиотеки и музеи, наконец, краски и карандаши. Адаптация в обществе и помощь в самореализации подростка – главная задача психологов. Проект реализуется легче благодаря гранту по общероссийской программе «Новый день» при поддержке детского фонда ООН «ЮНИСЕФ».

Заведующая филиалом Кризисного центра для мужчин Рубцовска Евгения Морозова поясняет: «Детям, которые переживают эмоциональный стресс в семье, детям, которые переживают длительную разлуку с одним из родителей, либо потерю кого-то из членов своей семьи, дополнительная помощь специалистов-психологов необходима».

Такой невербальный метод лечения, по слова сотрудников центра, дети принимают с восторгом и явной пользой. За несколько занятий дети раскрываются, начинают блестеть глаза, боль об утрате уступает место новым надеждам.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей