Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Миронов создал ССCР

, ИА "Амител"

Вчера в России была создана новая общественная организация «Союз сторонников справедливой России». Как совершенно справедливо отмечает NEWSru.co.il, ее аббревиатура – СССР — вызовет ностальгию у миллионов человек.

Возглавил СССР — лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он же является инициатором создания этой организации.

По его заявлению, это не просто союз сторонников партии, а "союз сторонников справедливости в нашей стране".

Как передает ИТАР-ТАСС, Миронов заявил, что в новую организацию приглашаются все общественные организации России, «все настоящие патриоты ".

При этом Миронов убеждает, что "СССР" – не только предвыборный проект, но и перспективная организация с широким кругом задач". Управлять этим новообразованием будет палата представителей из 25 человек.

В состав учредителей "СССР" вошли также общероссийское общественное движение "Хартия жизни", народно-патриотическое движение "Родина" и общественная организация "Российские пенсионеры". Все они действуют под эгидой партии Сергея Миронова.

Помимо того, в планах Миронова – объединение с коммунистами. Правда, как сообщает РИА "Новости", вчера он сообщил, что до парламентских выборов в стране объединения не произойдет.

В то же время Миронов утверждает, что объединение всех левых сил, в том числе с КПРФ, привело бы к оглушительной победе этого блока на выборах в Госдуму. "Если бы мы сейчас объединились, "Единая Россия" была бы в аутсайдерах", – заявил Миронов.

Между тем, ИА REGNUM цитирует члена совета фракции КПРФ в Государственной думе РФ Ивана Мельникова по поводу планов объединения «СР» и «КПРФ»: "Мне хочется тактично так заявить: Уважаемый Сергей Михайлович! Создавайте Вашу партию. Хоть социалистическую четвертого тысячелетия. Хоть суперлевую. Хоть ультра консолидирующую. Только оставьте нас в покое".

Комментируя создание "Союза сторонников справедливой России" (СССР), , Мельников заметил, что видит здесь исключительно хороший, по-настоящему интересный пиар-ход. "И вот именно потому, что кроме пиара за этим ничего нет, — никакое слово — ни СССР, ни другие слова великой эпохи, — не помогут второй партии власти обмануть избирателей", — приводит агентство слова Мельникова.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей