2007-05-31 14:21:00

Алтайский либерал-демократ Андрей Щукин: Попытки стать Президентом РФ Жириновский будет предпринимать до 2026 года

Активист Алтайского отделения партии ЛДПР Андрей Щукин прокомментировал корреспонденту REGNUM-Алтай очередное заявление Владимира Жириновского стать Президентом РФ.

"Владимир Жириновский декларирует, что будет участвовать в президентских выборах до 2026 года", - заявил Андрей Щукин. На вопрос, "Почему именно до 2026 года?", он пояснил, что тогда г-ну Жириновскому будет 80 лет и он спокойно уйдет на пенсию. "До 2026 года он так и говорит "вы не расслабитесь". Говорит, что я вам не дам покоя", - ответил собеседник.

Что же касается планов на ближайшую избирательную компанию, которая пройдет в 2008 году, то в алтайском отделении ЛДПР надеются, что их лидер дойдет до второго тура и встретится там с соперником либо из партии власти, либо с преемником настоящего президента.

"Он сам нацелен дойти до второго тура. Но выиграть он не надеется, потому что последние демократические выборы в России состоялись в 1993 году. После этого честных выборов в России не было. Вся государственная машина, все СМИ будут работать на одного человека, фамилия которого пока еще не названа. Будет производиться спецоперация под названием "Приеемник". И противостоять этой махине будет невозможно. Поэтому, чтобы никого в заблуждение и показывать супероптимизм, г-н Жириновский заявляет о своих реальных возможностях", - рассказал Андрей Щукин.

По словам алтайского активиста ЛДПР, цель участия в этих выборах заключается в том, чтобы еще раз донести свою позицию до людей, рассказать народу о своих предложениях. "А как же другие кандидаты участвуют? Они ведь тоже понимают, что не выиграют. И вообще если сейчас у Жириновского будет второе место, то на других выборы, если ситуация в стране не улучшиться, будет возможность победить. Все только начинается", - резюмировал заместитель координатора алтайского регионального отделения Либеральной демократической партии России Андрей Щукин.