Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин проинформировал депутатов о своем разговоре с Алексеем Гордеевым

, ИА "Амител"

Сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов завершилась. После рассмотрения повестки дня депутаты затронули проблемы сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Глава администрации Алтайского края Александр Карлин заверил, что финансирование отрасли по всем статьям не будет снижено в дальнейшем ни на один рубль.

Будет разработана еще одна программа, направленная на решение проблем в АПК. К ее разработке он пригласил присоединиться всех заинтересованных лиц. Депутаты это предложение приняли.

Также губернатор обратил особое внимание на то, что в перерыве сессии ему позвонил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. «Я сообщил ему о ходе посевной и напомнил, что мы ждем от федерального министерства корректировок по субсидиям на кратковременные кредиты для селян. Министр еще раз подтвердил эти намерения», — подчеркнул Карлин.

Он сообщил, что темпы посевных работ, которые в апреле – начале мая опережали прошлогодние показатели, сейчас из-за обильных дожей замедлились. В то же время сельхозпредприятиями зерновыми и зернобобовыми засеяно 9/10 от запланированного клина. Идет к концу сев сахарной свеклы, хорошие показатели по кормовым культурам.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей