Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении студента, который пытался продать более 30 кг. взрывчатки в Подмосковье

, ИА "Амител"

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту изъятия у студента более 30 килограммов взрывчатки.

Сегодня, 1 июня, стало известно, что накануне вечером в Коломенском районе Московской области был задержан студент, торговавший взрывными устройствами и взрывчатыми веществами. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия, — сообщают в ГУВД Московской области.

Студент был задержан при попытке продать 32,7 килограммов взрывчатого вещества аммонал за 50.000 рублей (около $2.000) сотрудникам милиции, которые выдавали себя за покупателей. За неделю до того тот же молодой человек продал милиционерам взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки 0,5 литра, в которой находилось взрывчатое вещество аммонал, взрыватель и фитиль, — передает агентство «Интерфакс».

Как пишет «Российская газета», позднее в ходе следственных действий в городе Воскресенск на территории одного из гаражных кооперативов оперативники нашли компоненты для производства взрывчатых веществ.

"В частности, были найдена селитра, алюминиевая пудра, весы и приспособление для смешивания компонентов", — сказали в ГУВД.

Сообщается также, что сегодня в Москве на территории Воронцовского парка найден полиэтиленовый пакет, в котором находились десять гранат РДГ-5 и десять запалов. Боеприпасы отправлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД для проведения экспертизы, — сообщает агентство NEWS.co.il.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей