Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай устанавливается пониженная налоговая ставка налога на прибыль для организаций-резидентов ОЭЗ туристско-рекреационного типа

, ИА "Амител"

В Республике Алтай принят закон об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль для организаций-резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Интернет-портал республики напоминает, что в прошлом году РА выиграла конкурс на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Особая экономическая зона Республики Алтай будет расположена на территории Майминского и Чемальского районов республики.

Законом устанавливается пониженная налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, в размере 13,5 процентов для организаций-резидентов особой экономической зоны туристко-рекреационного типа, созданной на территории Майминского и Чемальского районов от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны.

Настоящий закон вступает в силу по истечению одного месяца после дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций, и действует до 31 декабря 2017 года.

Подобный закон, как сообщало ранее ИА «Амител» , алтайские депутаты приняли в марте этого года – Закон «О ставке налога на прибыль организациям — резидентам особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Алтайского района Алтайского края».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей