Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На «Центральном рынке» Барнаула сегодня ловили «теневых» продавцов продуктов (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня на "Центральном рынке" Барнаула прошел рейд по «отлову теневых» продавцов продуктов.

Как сообщил председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Барнаула Борис Шеляков, речь идет о так называемых «предпринимателях», которые сидят при входе на рынок и предлагают прохожим пирожки, беляши, хот-доги и пр. подобную продукцию неизвестного происхождения и производства. К такой же категории относятся и торговцы, проходящие по рядам рынка и предлагающие «перекусить» предпринимателям.

По словам Бориса Шелякова, эти торговцы чаще всего не имеют не только лицензии на право заниматься такой деятельностью, у них нет санитарной книжки. Невозможно проследить, откуда и какого качества они берут свой товар. Также неизвестно из чего и в каких условиях готовятся эти пирожки и беляши. Между тем, внешний вид таких продавцов не вызывает мысли о тщательном соблюдении санитарных условий приготовления пищи.

Поэтому эта продукция может вызвать значительные проблемы здоровья горожан и гостей Барнаула, соблазнившихся ее аппетитным запахом и дешевизной.

Между тем, к серьезному наказанию таких предпринимателей привлечь практически невозможно, равно как и отследить недопущение таких ситуаций. Поэтому, отметил Шеляков, главная задача сейчас – изменить сознание населения. «Надо уважать себя и своих близких и не покупать сомнительного качества пищу» — считает Шеляков. Если снизится спрос на такую продукцию, снизится и количество таких торговцев, считают в администрации.

Добавим, когда комиссия подошла к рынку ни одного «сумчатого» продавца там не оказалось. Возможно, что они были заранее предупреждены о готовящемся рейде.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей