Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Хлебопеки Кемеровской области приготовили 140-килограммовый сэндвич

, ИА "Амител"

В честь 75-летия Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината его работники приготовили 140-килограммовый сэндвич, рассчитанный на 900 порций, — сообщают сегодня, 7 июня, РИА Новости.

- Около десяти часов ушло на приготовление этого гигантского сэндвича длиной более десяти метров, шириной в метр и толщиной в десять сантиметров, — рассказали в пресс-службе предприятия. — Только его укладка заняла два часа, еще два часа до этого ушли на нарезку продуктов, а большую часть ночной смены перед самим праздником заняло выпекание специальных булочек.

Работники комбината заранее "отрепетировали" приготовление огромного сэндвича: выпекли и собрали его уменьшенную копию длиной около трех метров.

В день юбилея хлебопеки приготовили 30 булочек общим весом около 80 килограммов, разрезали их и соединили нижние части. Сверху они положили листья салата, 20 килограммов копченой колбасы местного производства, почти 25 килограммов свежих помидоров и огурцов, выращенных в одном из кузбасских совхозов, и девять килограммов "Советского" сыра. Начинку заправили семью килограммами майонеза, накрыли оставшимися хлебными пластами и разрезали на порции.

Чтобы соблюсти максимальную стерильность, начинку готовили на самом комбинате, сказала маркетолог предприятия. В специальных емкостях ее привезли в установленную на городской площади палатку, где семь сотрудников предприятия в униформе и перчатках собрали сэндвич-рекордсмен, подобного которому в городе еще не выпекали.

За "сборкой" необычного бутерброда следили жители города, которые собрались на центральной площади Ленинск-Кузнецкого на праздничный концерт. Порции готового сэндвича разобрали за полчаса, некоторые счастливчики даже получили добавку.

Ленинск-кузнецкие хлебопеки решили испечь подобный сэндвич и в следующем году, но уже для рекорда российской "Книги Гиннеса".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей