Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Впервые в Барнауле открывается масштабная выставка творчества людей с ограниченными возможностями

, ИА "Амител"

"Мой мир" — под таким названием в четверг, 14 июня, в Государственном художественном музее Алтайского края стартует международный выставочный проект в рамках фестиваля "Молодежная палитра — 2007".

Международный выставочный проект "Мой мир" фестиваля реализуется в рамках Краевой целевой программы "Молодёжь Алтая" на 2007-2010 гг. Объединяя многие виды творчества, он направлен на формирование активной жизненной позиции и стимулирование творческой деятельности молодых людей с ограниченной возможностью, — подчеркивает официальный сайт музея.

Социальный проект "Мой мир" поддержан Управлениями Алтайского края по культуре, по образованию и делам молодёжи, Главным управлением Главалтайсоцзащиты, Алтайским региональным отделением партии "Единая Россия".

В проекте принимают участие организации, ведущие творческую работу с инвалидами в Алтайском крае и городе-побратиме Барнаула — Флагстаффе (США). Всего в реализации проекта задействовано около двадцати организаций края: центры социальной помощи населению г. Барнаула, общественные организации инвалидов, реабилитационные центры, детские дома, коррекционные школы для детей-инвалидов.

Выставка будет сформирована из работ более 80 художников в возрасте от 6 до 35 лет. В целом участниками проекта "Мой мир" станут около 500 людей с ограниченными возможностями.

Это одновременно и первая масштабная выставка в Алтайском крае, представляющая жизнь и творчество данной группы людей, и ряд увлекательных, интересных ероприятий.

Каждому посетителю музея будет предоставлена возможность попробовать себя в качестве художника и стать участником конкурса рисунков, выполненных в постоянно действующей мастерской на выставке "Мой мир". Кроме того, в рамках проекта ежедневно будут проходить различные мероприятия: спектакли, концерты, мастер-классы, литературно-музыкальные и музыкально-художественные встречи, подготовленные молодыми людьми с ограниченными возможностями, семинары для инвалидов, членов их семей, работников социальной сферы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей