Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай начинает действовать пункт пересечения госграницы между Россией и Казахстаном

, ИА "Амител"

С 15 июня текущего года в Республике Алтай начинает действовать пункт пересечения государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, — сообщает сегодня, 13 июня, Интернет-портал республики.

Круглосуточное перемещение за рубеж жителей приграничных территорий предусмотрено Соглашением, подписанным между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан. Пункт пересечения государственной границы в Республике Алтай находится на маршруте Карагай — Кордон — Риддер. Соглашение содержит перечень приграничных территорий сопредельных государств, перечень необходимых документов необходимых для выезда за границу и список пунктов пересечения границы. Кроме того, им предусмотрены правила пересечения государственной границы для жителей приграничных территорий.

В соответствии с Соглашением, данный пункт пересечения государственной границы организован в целях «необходимости сохранения и развития хозяйственных культурных и других традиционных связей между населением приграничных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей