Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уголовное дело, так называемых "оборотней в погонах" передано в суд

, ИА "Амител"

Генеральная прокуратура РФ объявила сегодня, 13 июня, о звершении расследование уголовного дела в отношении, прогремевших на всю страну, так называемых "оборотней в погонах" — сотрудников второй оперативно-розыскной части при управлении уголовного розыска ГУВД г. Москвы. В совершении тяжких и особо тяжких преступлений обвиняются начальник отделения Валерий Демин, а также старшие оперуполномоченные Александр Евстигнеев, Юрий Козар и Михаил Кутырин.

По мнению следователей, действуя в составе преступной группы, упомянутые сотрудники милиции превышали свои должностные полномочия, неоднократно вымогали денежные средства в крупном размере у предпринимателей, незаконно приобретали и хранили оружие, взрывчатые вещества и наркотики, а также фальсифицировали доказательства по уголовным делам.

Как полагает следствие, они входили в преступное сообщество, созданное в 1997г. начальником управления безопасности МЧС России Владимиром Ганеевым и рядом иных должностных лиц 2 ОРЧ при УУР ГУВД г.Москвы, и на протяжении длительного периода скрывались от следствия.

В настоящее время уголовное дело в отношении Валерий Демина, Александра Евстигнеева, Юрия Козара и Михаила Кутырина направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело в отношении Ганеева и его сообщников (Юрия Самолкина, Евгения Тараторина, Николая Демина, Игоря Островского, Вадима Владимирова и Александра Брещанова) уже рассмотрено Московским окружным военным судом. Все они приговорены к длительным срокам лишения свободы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей