Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лучшим «Юным правозащитником» Алтайского края стал 9-летний барнаулец

, ИА "Амител"

Подведены итоги первого регионального этапа всероссийского конкурса "Юный правозащитник". В номинации "10-летию службы судебных приставов в Российской Федерации посвящается: ФССП России — глазами детей" победил 9-летний барнаулец Артем Иванищев, — пишет сегодня, 14 июня, «Алтайская правда».

В его сочинении были не только размышления о роли ФССП России по защите прав и интересов граждан и государства, но и очень интересные исторические сведения.

По замыслу организаторов, конкурс должен способствовать развитию гражданского воспитания детей и подростков, подготовке к жизни в обществе, демократическом государстве, повысить уровень правовой культуры и правосознания.

Он стал традиционным и всегда проводится в два этапа: первый — региональный, второй — всероссийский. К участию в нем были приглашены дети государственных служащих и работников УФССП по Алтайскому краю в возрасте от 6 до 17 лет. Им предлагалось проявить себя в двух номинациях (письменная работа и спортивные состязания) по трем возрастным группам. Но только Артем Иванищев будет представлять Алтайский край на следующем российском этапе конкурса, итоги которого подведут в конце июня.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей