Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за многочисленных откликов читателей amic.ru, «лицо» открытки об Алтае будет другим (фото)

, ИА "Амител"

Первый этап конкурса на лучшую сувенирную открытку об Алтайском крае принял неожиданный поворот. После того, как его организаторы — общественная организация "Молодые журналисты Алтая" – объявили победителя (студент 2 курса АлтГУ специальности "Дизайн" Павел Запольский) и его работу Планета Алтай»), читатели сайта amic.ru опубликовали более 80 возмущенных комментариев.

(открытка конкурсанта)

Помимо весьма спорной эстетической ценности рисунка, который одним напомнил картофелину, другим — одну из выдающихся частей тела Шрека (героя известного фильма)  автора конкурсной работы заподозрили в плагиате.

«ЧТО ЭТО???? КАРТОШКА В КОСМОСЕ? У кого нить из организаторов хоть промелькнула мысль об  ответственности, что эта лепешка будет представлять наш край? А мысль об оригинальности идей их не посещала?», — написал некто «Васек-Злой», оставив ссылку на сайт Дизайн-студии XQ, перейдя по которой действительно можно обнаружить рисунок, в общих чертах повторяющий работу конкурсанта. (Правда, опубликован он с пометкой «Непринятия иллюстрация для сайта Yeditepe»/, — прим. ИА «Амител» ).

(работа с неизвестного сайта)

Комментариев на эту тему было так много, что организаторы решили прислушаться к критике, и продлить прием работ на конкурс изображений для сувенирной открытки об Алтае до 15 июня.
Вот что пояснил ИА «Амител» по этому поводу руководитель организации «Молодые журналисты Алтая» Сергей Канарев:

«Я видел ТУ картинку на сайте. Действительно, на ней очень много похожего. В данном случае, вероятно, имеет смысл говорить о заимствовании идеи. Но плагиат — это достаточно размытое понятие. Когда в нашем деле берется информационный повод: это плагиат или что? И здесь, наверное, то же самое: взята идея. Хотя, это лишь мои предположения, — я не общался с Пашей, не знаю, брал ли он на самом деле за основу эту картинку. Что касается итогов конкурса, в конце большого листа комментариев написали: мы откликаемся на ту критику, которая прозвучала, и хотим продлить конкурс. Подчеркиваю: цель нашего проекта "Сделаем наш край красивым и сильным" – не просто напечатать открытку, а побудить молодых людей проявить себя, стимулировать к творчеству, чтобы была создана действительно та открытка, которая бы показала, что Алтайский край – место, в котором есть чем гордиться».

Свои работы молодые дизайнеры могут присылать на адрес электронной почты mm@yaj.ru.

Ссылки по теме:

Сувенирная открытка об Алтае обрела «лицо» (фото)

В Барнауле определили самую эффективную и оригинальную модель социальной рекламной кампании
В Барнауле определили самую эффективную и оригинальную модель социальной рекламной кампании ... ... Конкурс осуществлен в рамках краевого молодежного проекта "Сделаем наш край красивым и сильным", поддержанного Президентом РФ.
18.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69702


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей